钟楼人大   钟楼政协 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置钟楼政协 > 专题会议 > 内容
 
市政协主席俞志平调研我区政协工作
发布日期:2017-06-08 浏览次数:  字号:〖
 

6月7日上午,市政协主席俞志平、秘书长周效华一行到我区调研政协工作。据悉,这是换届后市政协主席首次到我区调研。

俞志平一行首先了解了我区政协机构设置、人员编制等情况。随后,区委副书记、区政协主席、区政法委书记韩军作工作汇报,介绍换届以来我区九届政协围绕“开发区西进”“综治维稳”“文化产业”等区委交办重点课题和任务开展的各项工作。

俞志平充分肯定我区政协通过“五有”工作法(有组织、有任务、有平台、有认可、有地位),达到了“机制活、环境优、工作实、建设好”履职成效。他指出,人民政协是爱国统一战线的组织,多党合作政治协商是中国共产党在长期斗争中获得的巩固执政地位的一大法宝。政协委员、政协工作者要把握好人民政协的角色定位,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道的作用,不断提升政协话语权的含金量和权威,依靠智慧为党和政府献计献策。

调研中,俞志平对我区政协工作提出了三点要求:一是要加强协商体系建设。要围绕中心、服务大局,精准选题,根据不同的要求和任务,科学安排专题协商、对口协商、提案协商、界别协商等协商活动;二是要加强能力建设。调查研究是政协最重要的工作能力之一,水平看选题、功夫看调研。“说的对”“有道理”,这些都需要调查研究。找准病因才能对症下药,并且“建议”一定要具有可操作性。切忌偏听偏信,不能“以其昏昏,使人昭昭”;三是要加强机关自身建设。政协机关工作人员少、专业性要求高,需要不断加强学习。不仅要学政协章程、政协理论,还要学习各界别履职专业知识。要抓好委员队伍建设,充分发挥委员主体作用,使钟楼政协成为钟楼发展的智库,使之在钟楼区的发展中起到强大的助推作用和监督作用。市政协同时希望镇、街道政协工委通过区政协与市政协各界别活动组加强联系,促进政协工作向基层延伸,及时借助“市政协智库”优势来指导、服务基层发展。辖市区各政协要加强沟通联系,积极利用“政协工作理论研究会”等平台开展理论工作探讨,形成合力,搞好自身建设。

市政协研究室主任林辉,区政协副主席洪炳忠、何琴,区政协督导孙雯,区政协机关等参加了工作调研。(王赵平)



 

主办单位:中共钟楼区委员会 钟楼区人民政府 承办:中共钟楼区委宣传部 钟楼区人民政府办公室
技术支持:常州风讯网络科技有限公司 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.7或以上浏览本站
苏ICP备05028197号 公安机关备案号:32040402000005