钟楼人大   钟楼政协 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置钟楼政协 > 专题会议 > 内容
 
“共建新钟楼 共植幸福树”大讨论
发布日期:2017-03-31 浏览次数:  字号:〖
 


330日上午,区政协、区委统战部召开座谈会。区政协委员、党外人士围绕“产城融合示范区、常州现代服务业发展高地、和谐幸福现代化城区”三篇文章开展“共建新钟楼

共植幸福树”大讨论活动,为钟楼发展建睿智之言,献务实之策。区政协领导洪炳忠、何琴、周旭东、徐亦波、孙雯,区委统战部副部长霍建惠出席会议。

区政协副主席周旭东围绕“如何做大做强重点企业”提出,企业要发展壮大优势产业,集聚各类资源,不断创新思路,注重自主研发和科技成果转化能力,增强核心竞争力,为全区经济社会发展注入活力。

 

民盟常州市委常委、钟楼区基层委员会主委谢忠秋围绕“如何推进钟楼的产城融合及体现其内涵”提出,产城融合的产落脚点在制造业上,要以制造业为根基,服务业为支撑,推动产城融合步入发展快车道。

 

民建常州市委常委、钟楼区基层委员会主委唐晓声围绕“如何在重大项目推进上有新发力”提出,要依托我区产业优势,下大力气推进重大项目建设,推进我区制造业在强结构、上规模、提质增效上有大的飞跃。

 

致公党常州市委委员、钟楼区基层委员会主委徐亮春提出,要树立全心全意为人民服务的宗旨,立足本职工作,通过走访,将具体要求落实到为群众办实事、办好事上去,落实到参政议政的履职尽责上去。

 

钟楼区工商联名誉主席阮绍林围绕“如何充分调动企业干事创业的积极性”提出,领导干部要强化担当意识,能力和作为,全力提升服务企业的水平,做到优服务、攻难点、见实效。

 

区政协常委、妇联主席胡金芳围绕“有效发挥她力量 同心共植幸福树”提出,妇联组织要发挥春风化雨的渗透力,提高女委员联系群众的能力;要发挥各美其美的创造力,推动女委员履行参政议政的职能;要发挥铿锵坚韧的承担力,加强女委员履职实效。


 

区政协委员、政府办主任吴伟围绕“城市型经济发展之路”提出,要深刻认识城市型经济发展中的优势与挑战;要明确方向,攻克发展中的重点难点;要勇于担当,树立钟楼干部服务发展的新形象。

 

区政协常委、教文局局长杨文娟围绕“如何增进民生福祉”提出,从发展教育层面来说,要努力办好每一所学校,大力推进干部能力提升工程,激活干部队伍的供给侧,真正给钟楼百姓带来幸福。

 

民革钟楼区基层委员会三支部副主委孔源围绕“如何不断提升城市宜居水平”提出,环境保护是当前重点工作,垃圾的填埋和焚烧都会影响人们生活的质量,所以要做好垃圾的分类、清运、回收工作,实现资源的再利用。

 

区政协副主席洪炳忠主持会议。区政协全体常委参加讨论。

主办单位:中共钟楼区委员会 钟楼区人民政府 承办:中共钟楼区委宣传部 钟楼区人民政府办公室
技术支持:常州风讯网络科技有限公司 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.7或以上浏览本站
苏ICP备05028197号 公安机关备案号:32040402000005