钟楼人大   钟楼政协 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置钟楼政协 > 专题会议 > 内容
 
区政协召开九届二次常委会议
发布日期:2017-03-02 浏览次数:  字号:〖
 


201731日下午,区政协召开九届二次常委会议。会议的主要议程是:宣布区政协主席分工;传达省、市政协会议精神;通过区政协相关人事任免;确定区政协年度工作计划;讨论区政协2017年重点协商议题建议;讨论、审定《区政协委员履职工作规则(试行)》。

区委书记赵正斌对本次会议作出批示:各级要把加强政协工作作为推进民主决策、提高执政水平,凝聚各方力量、推动跨越发展,团结各界人士、营造和谐氛围的重要途径,摆上重要的议事日程。全区各级政协组织要始终坚持团结和民主两大主题,在凝聚力量上作出新贡献;围绕科技、资本和国际化,在服务发展上增添新动能;对照“三提、三增、四大工程”,在关注民生上务求新作为;发挥党组织领导核心作用,在加强自身建设上实现新突破。希望全区政协委员努力做到“懂政协、会协商、善议政”,围绕市委开展的“增创发展新优势,种好常州幸福树”、“三大一实干”活动,积极投身“6+1板块”建设,为跨越发展、创新发展建睿智之言,献务实之策,带头支持区委、区政府各项决策。要紧密结合我区实际,针对钟楼如何增创改革创新、转型升级、各类人才、宜居环境、民生福祉、社会文明新优势等事关全区发展大局的重要问题开展深入调研,竭尽汗水智慧,苦干十三五,展示新钟楼,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

区政协主席韩军主持会议并讲话。他指出,政协常委、委员要做到三个“献计”。一是认真参与,多为市委开展的“三大一实干”等重大活动献计;二是把握“高、新、特”定位,多对政协活动、团队建设献计。三是助力钟楼在全市板块中争先进位,多为钟楼区的发展献计。

区政协领导洪炳忠、何琴、周旭东、徐亦波、孙雯出席会议。镇、各街道政协工委主任,区政协各委办负责人和机关全体干部列席会议。



主办单位:中共钟楼区委员会 钟楼区人民政府 承办:中共钟楼区委宣传部 钟楼区人民政府办公室
技术支持:常州风讯网络科技有限公司 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.7或以上浏览本站
苏ICP备05028197号 公安机关备案号:32040402000005