钟楼人大   钟楼政协 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置钟楼政协 > 建言献策 > 内容
 
提案选登:关于对飞龙西路扩建改造的建议
发布日期:2014-06-25 浏览次数:  字号:〖
 

  案  由:关于对飞龙西路扩建改造的建议

  提案单位:新闸街道政协工委

  主要内容:钟楼新城规划已通过市政府论证审批,钟楼区城乡一体化建设正以前所未有的速度快速推进,新城建设不断向外拓展,地处常州西大门的新闸街道区位优势将随着新城建设更加凸显,但作为贯穿常州市区连接市中心和西大门的飞龙西路却因为年久失修,变得残破不堪,严重影响了周边群众出行和当地经济发展。

  飞龙西路周边有企业40余家,一处房地产项目,一处安置房项目,有公园一处。目前,涉及居民万余人。同时还承载着常州市规划中所明确的“飞龙生活区”交通服务保障功能。规划中的飞龙西路西起新冶路,东至龙江路。规划全长约3公里,道路红线宽40米。现目前状况为: 18米宽左右的普通道路,道路结构层现为沥青面层、二灰碎石基层、灰土底基层。由于路面等级较低,加之周边企业、居民较多,对现有道路的过度使用,使现在的飞龙西路路面变得残破不堪(大坑有10余处,小坑30余处,另有30余处补丁)。

  2011年新闸街道为了飞龙西路建设,已先行投入资金3000万元,拆除民房50余户,面积约1500平方米。自此以后,街道每年都要对飞龙西路修补数十次,花费几十万元,路面破损虽然有所改善,但是由于繁重的交通运输压力,使得维修的速度跟不上破损的速度,严重的影响了周边企业、居民的出行安全。飞龙西路来往车辆经常被“陷阱”所坑害,仅今年一年就有二十余位附近居民在骑车经过该路段时跌倒受伤,存在特别大的交通隐患。对于飞龙西路的信访和投诉,截止目前已有30多件。现如今,飞龙西路不但对常州文明城市创建、城市长效管理和新闸市容市貌造成了极大的负面影响,还一定程度上影响了钟楼新城建设和新闸形象。

  建议:

  1、由区建设部门牵头,加快对飞龙西路的改建,尽早建成一条高质量、高标准的飞龙西路,让飞龙西路真正成为连接市中心与常州西大门的交通咽喉。同时成为钟楼新城通往新闸荷园一道靓丽风景线。

  2、如果区级层面实施有困难,请向上级反映。

主办单位:中共钟楼区委员会 钟楼区人民政府 承办:中共钟楼区委宣传部 钟楼区人民政府办公室
技术支持:常州风讯网络科技有限公司 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.7或以上浏览本站
苏ICP备05028197号 公安机关备案号:32040402000005